ディビジョン2のダークゾーンイーストの偵察の目的地が表示されない・何していいか分からない

ダークゾーンイーストの偵察で目標が出ない場合

ディビジョン2で、タレットやドローンがすぐ消えるということがよくありました。バグだと思わず、スキルパワーが低いからすぐ消えるのかな?とかドローンは天井や壁にぶつかって壊れたのかな?とか勝手に思ってました。ツイッターでリアルタイム検索したら、多くの人が同じ症状だったので、バグだったようです。それはいつの間にか解消されてました。

でも、「ダークゾーンイーストの偵察」というストーリーミッションで目的地が出ないのはバグじゃないかと思います。ベータではちゃんとチュートリアルになっていて目的地マーカーが出ていました。攻略サイトとかでは、「目的地に行く」みたいになってますし。

「ダークゾーンイーストの偵察」の目標が表示されない場合

これは非常に困りました。何して良いか分からず、ダークゾーンをうろうろしてもよく分からなかったのです。偵察してるエリートの敵とか色々いますし。ディビジョン2のベータではちゃんと目的地がマーカーで表示されていたので、迷いませんでした。

左上のミニマップの連邦刑務所局を目指しましょう

よく分からないので、とりあえず一番最初にマップに現れる「連邦刑務所局」というランドマーク(ノーマル)という所の敵を排除したら、次の目的地が出ました。そこからは、ちゃんとオレンジのアイコンで目的地が表示されます。

ランドマーク 連邦刑務局

目的地が表示されない場合には、まず連邦刑務所局の敵を全て排除しましょう。また、連邦刑務所局は地下なのでちょっと注意しましょう。

連邦刑務所局の敵を倒したら、あとは何回か戦闘がありますが、「ダークゾーンイーストの偵察」はチュートリアル仕様なのでそれほど難しくないはずです。ヘリコプターに汚染された装備をくくりつける時に敵が出てきたりもしません。

ディビジョン2はちょくちょくバグがあるので、ちょっと困りますね。